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Umberto Oliva
Umberto Oliva nasce in un piccolo paesino aspromontano, Oppido Mamertina, e muove i suoi primi passi dietro al bancone all'età di 17 anni. Si trasferisce a Messina per gli studi universitari e qui trova il suo primo impiego al Vicolo 33, sotto la guida di Giovanni Imbesi. Nel frattempo, frequenta tutti i migliori locali della città per apprendere i segreti del mestiere dai migliori barman, tra tutti Nino Capri che reputa il suo mentore.

Il Lepanto, noto locale messinese, diventa la sua culla. Nel 2018 partecipa alla Relicario Experience ottenendo il primo posto. Nell'estate dello stesso anno è contattato da Martini per lavorare a un nuovo progetto sull'isola di Vulcano, lo Sky bar Martini. Rientrato in Calabria, finisce per sposare il progetto di un nuovo cocktail bar, Aspro, all'interno del Qafiz dello chef Nino rossi, mettendo in evidenza come la miscelazione possa fondersi con la cucina. Successivamente approda a Milano e oggi è bar manager di Nik’s & Co dove con i suoi cocktail racconta la Calabria in forma liquida.
Le sessioni di Umberto Oliva

50 sfumature di Bloody Mary
Altri relatori

Carlo Zoppis
Managing Partner & Chief Commercial Office Zoppis Distribuzione
Fabrizio Tacchi
Spirits & Amaro Ambassador Gruppo Caffo 1915
Giovanni Angelucci
Giornalista enogastronomico
Marco Pedron
Direttore didattico dell’area Pasticceria e consulente per i progetti speciali di Congusto Gourmet Institute