Navigazione

Umberto Oliva

Umberto Oliva nasce in un piccolo paesino aspromontano, Oppido Mamertina, e muove i suoi primi passi dietro al bancone all'età di 17 anni. Si trasferisce a Messina per gli studi universitari e qui trova il suo primo impiego al Vicolo 33, sotto la guida di Giovanni Imbesi. Nel frattempo, frequenta tutti i migliori locali della città per apprendere i segreti del mestiere dai migliori barman, tra tutti Nino Capri che reputa il suo mentore.

Bar Manager Nik's & Co

Il Lepanto, noto locale messinese, diventa la sua culla. Nel 2018 partecipa alla Relicario Experience ottenendo il primo posto. Nell'estate dello stesso anno è contattato da Martini per lavorare a un nuovo progetto sull'isola di Vulcano, lo Sky bar Martini. Rientrato in Calabria, finisce per sposare il progetto di un nuovo cocktail bar, Aspro, all'interno del Qafiz dello chef Nino rossi, mettendo in evidenza come la miscelazione possa fondersi con la cucina. Successivamente approda a Milano e oggi è bar manager di Nik’s & Co dove con i suoi cocktail racconta la Calabria in forma liquida.

Le sessioni di Umberto Oliva

...
CIRIO

50 sfumature di Bloody Mary

mer 13 novembre • 16:15-17:00
Bruno Vanzan (Ceo BV Holding) • Umberto Oliva (Bar Manager Nik's & Co)
Online
Scoprile tutte

Altri relatori

Foto Veronica Rossi

Veronica Rossi

Sustainability Senior Manager Lavazza Group
Scopri di più
Foto Elisabeth Fisciano

Elisabeth Fisciano

Brand Ambassador di Forno d'Asolo
Scopri di più
Foto Damiano De Crescenzo

Damiano De Crescenzo

Direttore generale Planetaria Hotels SPA
Scopri di più
Foto Tommaso Cecca

Tommaso Cecca

Global Head of Camparino Licensing and Mixology
Scopri di più
Scopri tutti i relatori
Iscriviti gratuitamente per accedere ai contenuti dei tuoi relatori preferiti!
Iscriviti