Navigazione
Il programma
Pronto a esplorare il mondo fuori casa? Scopri i contenuti esclusivi del nostro Camp di studio e il calendario delle sessioni interattive online
Il futuro che ci aspetta: trend e forecast 2024/2027
Immersive Room – Enterprise Hotel, Corso Sempione 91 - 20149 Milano. Registrazione partecipanti ore 13
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01J9VCC26ZCK4WGTV0JQTHFA31.jpg)
Il paradigma è davvero cambiato? Evoluzione dei trend nella domanda e nell'offerta fuori casa
lun 11 novembre
• 14:05-14:30
Manuela Donghi
(Giornalista, conduttrice televisiva, radiofonica)
• Matteo Figura
(Executive Director Foodservice Italia)
In presenza
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01J9VCF9DRSC0RE53D9RMWX99M.jpg)
Food Z 2024: Gli scenari di consumo out of home della gen Z
lun 11 novembre
• 14:30-14:55
Cinzia Malerba
(Chief of Strategy CBA ITALY)
• Cristiano Mauri
(Chief Operating Officer di CBA)
• Manuela Donghi
(Giornalista, conduttrice televisiva, radiofonica)
In presenza
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01J9VHXF1Z1FACHPN80CY2X5SS.jpg)
La nuova grammatica dell'impresa bar
lun 11 novembre
• 14:55-15:05
Mattia Tipaldi
(Chief Commercial Officer Estero - Gruppo Sammontana)
• Manuela Donghi
(Giornalista, conduttrice televisiva, radiofonica)
In presenza
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01J9VCJ0M95DJR22R1Y0G3NB2H.jpg)
Sostenibilità ambientale, sociale e economica: le sfide del caffè
lun 11 novembre
• 15:05-15:35
Manuela Donghi
(Giornalista, conduttrice televisiva, radiofonica)
• Veronica Rossi
(Sustainability Senior Manager Lavazza Group)
In presenza
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01JBVE5MVVVYQAJWVCX41JAJHB.jpg)
Come ridare valore al caffè: Cuba, una proposta di sostenibilità in chiave contemporanea
lun 11 novembre
• 15:35-15:45
Michele Cannone
(Lavazza Global Brand Director Away from Home Lavazza Group)
• Manuela Donghi
(Giornalista, conduttrice televisiva, radiofonica)
In presenza
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01J9VCMD5GEK1QK2X7JAF6HFW2.jpg)
Riflessioni sul futuro del bar
lun 11 novembre
• 16:15-16:45
Manuela Donghi
(Giornalista, conduttrice televisiva, radiofonica)
• Luciano Sbraga
(Direttore Centro Studi Fipe - Confcommercio)
In presenza
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01J9VJ295RPE3W4PZWS7QX33T3.jpg)
Immersive storytelling: le narrazioni che coinvolgono i sensi e fanno bene alle aziende
lun 11 novembre
• 16:45-16:55
Damiano De Crescenzo
(Direttore generale Planetaria Hotels SPA)
• Manuela Donghi
(Giornalista, conduttrice televisiva, radiofonica)
In presenza
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01J9VJ3BX05FDM69H11834J856.jpg)
Open Bar: ripensare la postazione di lavoro
lun 11 novembre
• 16:55-17:05
Manuela Donghi
(Giornalista, conduttrice televisiva, radiofonica)
• Bruno Vanzan
(Ceo BV Holding)
In presenza
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01J9VD2JJ4B5V1JT9CRN431QTZ.jpg)
Marco Ranocchia chiacchera con Carlo Zoppis
lun 11 novembre
• 17:05-17:15
Carlo Zoppis
(Managing Partner & Chief Commercial Office Zoppis Distribuzione)
• Marco Ranocchia
(Founder Planet One)
In presenza
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01J9VCPQJJWPF36SVBJMBSRAH0.jpg)
Prospettive future e stime di crescita del mercato della ristorazione in Italia
lun 11 novembre
• 17:15-17:45
Matteo Figura
(Executive Director Foodservice Italia)
• Manuela Donghi
(Giornalista, conduttrice televisiva, radiofonica)
In presenza
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01J9VDAZZGE2A877000M7JPP9D.jpg)
Marco Ranocchia chiacchiera con Filippo Comunian
lun 11 novembre
• 17:45-17:55
Filippo Comunian
(Amministratore Comunian Vini)
• Marco Ranocchia
(Founder Planet One)
In presenza
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01J9VJ4M4D6PAMHXTJ6FJHT0HT.jpg)
Difendere il made in Italy
lun 11 novembre
• 17:55-18:05
Sebastiano Caffo
(CEO del Gruppo Caffo 1915)
In presenza
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01J9VJ5W6WTEXGKJHF4JKSKQW9.jpg)
Salute e benessere per tutta la filiera
lun 11 novembre
• 18:05-18:15
Gabriele Angeli
(Direttore marketing Horeca di Conserve Italia)
In presenza
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01J9VJ86DJRNRDGZVH7GVA6WEW.jpg)
Barter: perchè un'opportunità sostenibile
lun 11 novembre
• 18:15-18:25
Domenico Zambarelli
(Direttore commerciale NEXTCOME)
In presenza
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01J9VDDHEY0MZRRBGQ1QQZA7WW.jpg)
Marco Ranocchia chiacchera con Maurizio Orzan
lun 11 novembre
• 18:25-18:35
Marco Ranocchia
(Founder Planet One)
• Maurizio Orzan
(Socio Titolare Idea Horeca Solutions)
In presenza
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01J9VCT81711SMWYTV81KCF5Z2.jpg)
Come progettare e gestire la tua cultura dell'innovazione
lun 11 novembre
• 18:35-19:00
Alex Osterwalder
(Consulente sul tema dell’innovazione dei modelli di business)
• Manuela Donghi
(Giornalista, conduttrice televisiva, radiofonica)
In presenza
Food e Cocktail trend 2025
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01JBKJ1RJA8S2WS7E5H918ACHT.jpg)
La contemporaneità dei grandi classici
mar 12 novembre
• 14:00-14:45
Bruno Vanzan
(Ceo BV Holding)
• Michele Fiordoliva
(Titolare Negroni Bar Monaco)
• Fabrizio Tacchi
(Spirits & Amaro Ambassador Gruppo Caffo 1915)
+2
Online
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01JBKJ5KDSXHE4X8SVMM7SAPBH.jpg)
Un futuro a tutto bolle
mar 12 novembre
• 14:45-15:30
Rossella De Stefano
(Giornalista e direttrice responsabile di Mixer)
• Yuri Gelmini
(Socio del Surfer’s Garden di Milano)
Online
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01JBKJ9G0VR771NM712W1GX3S9.jpg)
Nuove modalità di consumo e di servizio del caffè
mar 12 novembre
• 15:30-16:15
Rossella De Stefano
(Giornalista e direttrice responsabile di Mixer)
• Matteo Gallo
(1895 Origins Selection & Product Development Specialist)
Online
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01JBKNJ1WM4XMZJFN9149FWE9T.jpg)
Restart: storie di successi ed insuccessi
mar 12 novembre
• 16:15-17:00
Roberto Costa
(Presidente della Camera di Commercio e dell'Industria Italiana a Londra)
• Marco Ranocchia
(Founder Planet One)
• Edoardo Nono
(Founder Rita e Cocktails)
+1
Online
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01JBKJXAG82WZ884KW7SH2Y442.jpg)
La colazione del futuro
mar 12 novembre
• 17:00-17:45
Francesco Sanapo
(Founder/CEO Ditta Artigianale – Firenze)
• Marco Ranocchia
(Founder Planet One)
• Nicoletta Polliotto
(Esperta di food & restaurant marketing)
+1
Online
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01JBKK2NGNFQMQCNKAHFYBEH0N.jpg)
Pastry pairing: come accompagnare il dessert
mar 12 novembre
• 17:45-18:30
Francesco Ferrario
(Pasticcere e Brand Ambassador Bindi)
• Marco Pedron
(Direttore didattico dell’area Pasticceria e consulente per i progetti speciali di Congusto Gourmet Institute)
• Antonio Balestrieri
(Brand e Product Manager Bindi)
+1
Online
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01JBKK8SP04KT7PBQ07AMVGBF1.jpg)
La sostenibilità del bar: chimera o realtà?
mar 12 novembre
• 18:30-19:15
Diego Rovetta
(Presidente e Direttore Commerciale di Immediando)
• Jean Trinh
(Owner Alquimico)
• Tommaso Cecca
(Global Head of Camparino Licensing and Mixology)
+1
Online
Tecniche e Tecnologie di domani
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01JBKNNW0GEKEBD23ZMZWWHT62.jpg)
Effetto WOW
mer 13 novembre
• 14:00-14:45
Bruno Vanzan
(Ceo BV Holding)
Online
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01JBKNAE7BM7P5ZMGB3NQV7T9M.jpg)
Il colore dal marketing alla miscelazione
mer 13 novembre
• 14:45-15:30
Bruno Vanzan
(Ceo BV Holding)
• Terry Monroe
(Owner Opera33 e Brand Ambassador di Marie Brizard)
Online
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01JBKM2ARS65F4HT7A0109233V.jpg)
Come si crea efficienza produttiva in cucina?
mer 13 novembre
• 15:30-16:15
Andrea Incerti Vezzani
(Chef stellato e proprietario del Ca’ Matilde)
• Vincenzo Gulino
(Formatore e consulente per il settore Ho.Re.Ca. e GDO)
• Domenico Apicella
(Giornalista)
Online
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01JBKM89TE8JDTHWDHJS8GEN0G.jpg)
50 sfumature di Bloody Mary
mer 13 novembre
• 16:15-17:00
Umberto Oliva
(Bar Manager Nik's & Co)
• Bruno Vanzan
(Ceo BV Holding)
Online
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01JBKNSXVBWXDMQQF48GAB3XW4.jpg)
Intelligenza artificiale: farsi le domande giuste
mer 13 novembre
• 17:00-17:45
Domenico Apicella
(Giornalista)
• Emanuele Bezzecchi
(AI roadmap manager di Leonardo Elicotteri)
Online
![...](https://www.baristapiu.it/storage/sessions/01JBKP0QM9RVZ6AV6DNFJY4JH7.jpg)
Acqua in bocca! I sistemi che consentono di avere un'acqua perfetta per ogni applicazione
mer 13 novembre
• 17:45-18:30
Bruno Vanzan
(Ceo BV Holding)
• Alberto Contini
(National Key Account BRITA)
Online